今日はいつも釣っている魚をどうしてるのか?
と思う人も居ると思うのでちょうっと紹介!
前にも書きましたけど
基本的にうちは釣った魚は食べます。
それが魚に対する礼儀だと思っているからです。
当然フグみたいに毒のある魚はのぞきますけど^^;
キャッチ&リリースとか叫ばれていますけど
リリースする魚よほど気を付けて針を外さないと死んでしまいます。
あまり知られていないことですが
人間の様な36度も体温がある動物に素手で魚体を触られたら
魚は焼けどしてしまうんですよ!
だからはじめから食べないつもりで釣りをする人は
素手で触ったり返しのある針を使うのは止めてくださいね。
さて話が脱線したので元に戻します(;^_^A
日曜日に釣った魚はジャーン・・・
から揚げにしました(*^ー^)ノ
もったいぶったわりには普通ですねσ(^_^;)
でも小さい魚は二度揚げして骨ごと食べるのが美味しいんですよ!
ヒレもパリパリですしね(o^-')b
そして大きいメジナは塩焼きに!
※写真を撮る前に食べられちゃいました orz
さらに今回は
この前摘んでおいたタラの芽とノビル
庭の畑のアスパラも天ぷらにしました(^▽^)o
採りたてのアスパラのてんぷらはものすごく美味しいくて
タラの芽と一緒に春を満喫!
しかも今回買った食材は人参だけと言う
お財布にも優しいメニューになりました。
(v^ー°) ヤッタネ
これで海が近かったらなぁ・・・w