Instagramをずっとフォローしていた方のお店が7月27日にグランドオープン!
1週間遠慮して、8月3日に予約してうかがいました
紫キャベツとホエイの冷製ポタージュ
ミルクやコンソメを使わない、素材のおいしさをまるごといただくこのポタージュでまずガツンとやられました
・鰆のグリル サルサヴェルデ
・ゴーヤ つるむらさき 花茗荷の塩炒め アミエビ豆豉添え
・トマトのイタリアンファルシ
・淡路島玉葱と枝豆のゼリー寄せ 出汁巻きたまご
・生とうもろこしのポレンタ春巻き バルサミコソース
・グリーンサラダ 自家製レモンオリーブマヨネーズ
・ヒカリノ じゃがいものフォカッチャ
お皿からこぼれ落ちそうなワンプレート!
鰆が今まで食べた中でいちばんおいしかった
びっくりするくらい身が柔らかくしっとりしていて、塩加減が絶妙なんです
そしてハーブやスパイスの使いかたが上手なお店は多々あれど、シフクノオトさんはもう一歩洗練された感
ひとつひとつのお料理もそうなのだけれど、全体のバランスも絶妙で、カフェのランチでは最高ランクだと思います
お腹いっぱいだったけれど、せっかくなのでデザートも
『大人の彩りフルーツパルフェ』
いろんな味が楽しめて、ペロリといただいてしまいました
念願のちぐささんのお料理
やっと…やっといただくことができました
想像していた以上においしくて、ちぐささんもとても素敵な方で、もうすっかりココロを奪われてしまったわたし
月1で通うことにしました
シフクノオト
神戸市垂水区塩屋町3-16-10
11:30〜17:00
定休日:水曜日・木曜日・金曜日・日曜日
※イベント等で不定期で休業あり
この日は『ヒカリノ』さんの直売日だったので、パンも買って帰りました
やさしい味わいで、しあわせな気持ちになる
むつさんもとても気さくで、パンにお人柄が出ている癒しの人でした
また買って帰ろう!