前回のお話の続きです
今回の記念日ディナーのメニューは、
最近体力落ちまくりのコトリなので、
簡単だけど、ゴーカなご馳走に見えるメニューを考えましたとうもろこしのムース
丁度おいしいとうもろこしをもらったので・・・
素材がおいしいと、簡単でもゴーカ有頭エビのグリル~パセリとレモンソース~
このエビさん、奮発しました
手のひらサイズのビッグなエビです~。 スペアリブとひよこ豆の煮込み
友達に結婚祝いにもらった圧力鍋で時短料理・・・
ガーリックトーストを添えて。
そして、メインはフルーツショートケーキ
ケーキのデコレーションをする頃には力尽きて・・・
今年は超シンプルなショートケーキとなりました・・・
今時期はイチゴが出回っていないので、
さっぱりキゥイとバナナをはさみ、
トップにはパックで売っているフルーツミックスを飾りました
こんなシンプルケーキだけど、
コトリのダンナさん、
ショートケーキとシフォンは、
コトリが作るのが一番好きなんだって
オホホ、のろけてしまいました~
こうして今年も幸せなお誕生日&記念日を過ごしました。
これも、家族や友達に支えられてこそ。
来年の9月6日は、どんな風に過ごしているのかな?
予測がつかなくて、楽しみなコトリです