今年も、もう数時間で終わり・・・
明日から、朝ごはんはしばらくお雑煮かきな粉餅になるので、
今朝はパンでブランチ、のんびり楽しみました
退院後に来てくれた母が作って置いてくれた、りんごジャム
普段、りんごはあまりジャムにしないのだけど、
一晩リキュールとお酒に漬けてから煮るだけで、
とってもおいしい
母は、今回オレンジリキュールを使って、シナモンで仕上げ
大好きなマスカルポーネチーズと食べたら、
アップルパイな味・・・
ライ麦パンに良く合いました
冬はりんごが安くておいしいから、ぜひお試しを!
どんなりんごでもおいしくできるそうです
冷蔵庫に残っていた野菜グリルやマリネでの朝ごはん
ダンナさんには物足りなかったようで・・・
「タマゴ焼く~」と、和風なダシ巻き卵を作っていました・・・
そして醤油をかけて食べてました
なぜ目玉焼きとか、スクランブルエッグではなく、ダシ巻き・・・
オシャレ(なつもり)に仕上げたブランチが~