大晦日の朝ごはん | コトリのLife is beautyful

コトリのLife is beautyful

あっという間に過ぎて行く毎日を、もっと大切に、もっと楽しく



今年も、もう数時間で終わり・・・


明日から、朝ごはんはしばらくお雑煮かきな粉餅になるので、


今朝はパンでブランチ、のんびり楽しみましたニコ


コトリのLife is beautyful





退院後に来てくれた母が作って置いてくれた、りんごジャム


コトリのLife is beautyful


普段、りんごはあまりジャムにしないのだけど、


一晩リキュールとお酒に漬けてから煮るだけで


とってもおいしい!


母は、今回オレンジリキュールを使って、シナモンで仕上げ


コトリのLife is beautyful


大好きなマスカルポーネチーズと食べたら、


アップルパイな味・・・ペロリ


ライ麦パンに良く合いましたフランスパン


冬はりんごが安くておいしいから、ぜひお試しを!


どんなりんごでもおいしくできるそうです




冷蔵庫に残っていた野菜グリルやマリネでの朝ごはんお食事


ダンナさんには物足りなかったようで・・・


コトリのLife is beautyful


「タマゴ焼く~」と、和風なダシ巻き卵を作っていました・・・


そして醤油をかけて食べてました和食


なぜ目玉焼きとか、スクランブルエッグではなく、ダシ巻き・・・笑


オシャレ(なつもり)に仕上げたブランチが~ハハハ