アレルギー | 京都 御池 でゆったり贅沢な時間を kotori cafe

アレルギー

ぴんぽ~~~ん♪


kotori cafeからおやぶんがおしらせいたします



今日の「おひるごはん」の副菜の一つには

そば粉をつかいました。

・・・でも、メニューは内緒です(笑)


まぁ、よくもこんな面倒くさいものを・・・という

自画自賛満載。


主菜の5倍以上の手間と時間をかけたものですが

悲しいことに、日本人には

「そばアレルギー」の方が非常に多い。


きちきちの材料と時間、マンパワーで準備しているもので

ほかのおかずに代替えができないので・・・


それに、狭い厨房。

どこで、そば粉とほかの食材が接触してるかわかりませんから。

粉末ですしね・・・・


5階までえっちらおっちらやってきて

アレルギーのある方が

まさかの蕎麦?となったら申し訳ないので

ギリギリの時間ですが

お知らせしておこうと思いました。


逆に。

蕎麦系LOVEのかたは、ぜひどうぞ。




ぴんぽ~~~ん♪