アレルギー
ぴんぽ~~~ん♪
kotori cafeからおやぶんがおしらせいたします
今日の「おひるごはん」の副菜の一つには
そば粉をつかいました。
・・・でも、メニューは内緒です(笑)
まぁ、よくもこんな面倒くさいものを・・・という
自画自賛満載。
主菜の5倍以上の手間と時間をかけたものですが
悲しいことに、日本人には
「そばアレルギー」の方が非常に多い。
きちきちの材料と時間、マンパワーで準備しているもので
ほかのおかずに代替えができないので・・・
それに、狭い厨房。
どこで、そば粉とほかの食材が接触してるかわかりませんから。
粉末ですしね・・・・
5階までえっちらおっちらやってきて
アレルギーのある方が
まさかの蕎麦?となったら申し訳ないので
ギリギリの時間ですが
お知らせしておこうと思いました。
逆に。
蕎麦系LOVEのかたは、ぜひどうぞ。
ぴんぽ~~~ん♪