こんにちは。
ことことです。

今夜の夕飯は
先日コストコで
購入した
むね肉を使ったレシピでした‼️



作ったものは

むね肉とナスの甘酢和え


まずナスは

水にさらして



量多いですよね笑

長めのナス3本分ですあんぐり


今回は作りながら

頑張って写真を撮ってみました‼️


むね肉は一口サイズに切って

片栗粉でまぶします!

ナスも水気をきって

片栗粉で軽くまぶします✨


フライパンにごま油を

少しひいて

むね肉を炒め

ナスを入れますニコニコ


味付けは

醤油、みりん、

砂糖、お酢で

好みの味にしてくださいにっこり


私は味をみながら

色々味の調整をします!

※大雑把なんです笑



最後にネギとごまを

さらり指差し


誰でも作れる

簡単な甘酢和えです‼️