なかむたさんの お料理教室 3
・ スズキのアラの塩焼き炊き込み御飯
鯖飯、新生姜甘酢混ぜ
・ 茄子と茗荷の赤出汁
・ 岩塩の塩ミルクアイス、甘夏シャーベット添え
ツヤッツヤの土鍋炊き込み御飯に、丁寧に骨を取り、手でほぐして頂いた焼き鯖に生姜の甘酢をみじん切りにして混ぜて頂く、手間ひまの掛かったおもてなし御飯。
翡翠色の揚げ茄子を、合わせ味噌のお味噌汁で頂く贅沢さ。
そして…
塩ミルクアイスと甘夏シャーベットの、美味しいこと美味しいこと♪
毎回教えて頂くのは、丁寧な下拵えの大切さと、おもてなしの心。
ほっこり嬉しいひとときやなぁ…(*´︶`*)
・ スズキのアラの塩焼き炊き込み御飯
鯖飯、新生姜甘酢混ぜ
・ 茄子と茗荷の赤出汁
・ 岩塩の塩ミルクアイス、甘夏シャーベット添え
ツヤッツヤの土鍋炊き込み御飯に、丁寧に骨を取り、手でほぐして頂いた焼き鯖に生姜の甘酢をみじん切りにして混ぜて頂く、手間ひまの掛かったおもてなし御飯。
翡翠色の揚げ茄子を、合わせ味噌のお味噌汁で頂く贅沢さ。
そして…
塩ミルクアイスと甘夏シャーベットの、美味しいこと美味しいこと♪
毎回教えて頂くのは、丁寧な下拵えの大切さと、おもてなしの心。
ほっこり嬉しいひとときやなぁ…(*´︶`*)