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なかむたさんの、お料理教室 4

• もち魚の煮付け
• 唐芋ご飯
• 豆腐の味噌汁

もち魚(もちうお)は、とても親しみのある魚。
幼い頃から、母が煮付けてくれたり、南蛮漬けにしてくれたり、揚げて餡掛けにしてくれたりと、よく食卓に上がっていた。
なかむたさんでは、下に白菜を敷き、真ん中にもち魚を並べ、上に長ネギを入れて、臭み取りの生姜を入れて、お煮付けに。
懐かしい思い出の中で、野菜の甘さが新鮮な煮付けを頂き、感動しきり…

紫芋ご飯の、上品な味と色合いにも、ほっこり。

この後のデザートに、みずみずしい幸水梨を頂き、お腹がはちきれそう(笑)

ココロもカラダも、滋養が充たされて行く感じ。
ご馳走様でした~(^人^)