なかむたさんのお料理教室 3
• 鮎ご飯 たで粉掛け
• 赤だし
• 桃
鮎の塩焼きを、土鍋でご飯と一緒に炊き込み大将が、京都で仕入れた「蓼(たで)」の水気を飛ばし、粉にした物を上にタップリ。
「蓼食う虫も好き好き」の、ことわざ通りピリ辛の葉っぱが、アクセントになって美味しい!
赤だしの味噌汁が、優しく沁み渡る。
デザートの桃も、瑞々しくて嬉し~♡
食べることは生きること。
美味しい物を、美味しく味わえるって幸せやなぁ。
旬の滋養を頂いて、心機一転ガンバります♪
ご馳走さまでした~(^人^)
• 鮎ご飯 たで粉掛け
• 赤だし
• 桃
鮎の塩焼きを、土鍋でご飯と一緒に炊き込み大将が、京都で仕入れた「蓼(たで)」の水気を飛ばし、粉にした物を上にタップリ。
「蓼食う虫も好き好き」の、ことわざ通りピリ辛の葉っぱが、アクセントになって美味しい!
赤だしの味噌汁が、優しく沁み渡る。
デザートの桃も、瑞々しくて嬉し~♡
食べることは生きること。
美味しい物を、美味しく味わえるって幸せやなぁ。
旬の滋養を頂いて、心機一転ガンバります♪
ご馳走さまでした~(^人^)