本日早朝、餅つきに飛び入り参加♪
セイロで蒸したての、おこわには
白菜や大根のお漬物が合う~!
つきたての餅をちぎり、
大根おろしや黄粉を付けて食べると絶品!
餡子餅を丸めたのも、
大きな鏡餅を丸めたのも13年ぶり。
帰りには、沢山お餅を頂きました。
H君、ご家族縁者の方々、
楽しい行事をありがとうございました~!!
セイロで蒸したての、おこわには
白菜や大根のお漬物が合う~!
つきたての餅をちぎり、
大根おろしや黄粉を付けて食べると絶品!
餡子餅を丸めたのも、
大きな鏡餅を丸めたのも13年ぶり。
帰りには、沢山お餅を頂きました。
H君、ご家族縁者の方々、
楽しい行事をありがとうございました~!!