火曜日の夜、義理の両親がいらしてくれるので夕飯のおでんの下準備にホットクックを使ってみました。
いつもより量が多いから、大根をよく煮ておいて練り物と後から合流はどうかなと。
大根細め約一本
水ひたひた(今回600cc)(写真は500
時点。結局増やした)
平四郎だし1袋
塩、醤油少々
スイッチぽん
おでんコースで65分
この間に楽して夕飯をファミレスに食べに行き、帰りに不足分のおでんの材料を買ってきました。

帰宅して蓋を開けると…いい感じ〜
当たり前だけど既におでんとして食べられる感じ。でも移すときに触ってみた感じは程よい硬さが残っているものとお箸でも周りが崩れる柔らかさのものが

2本の大根を使ったのでモノによるんだろうな。。。
あとお味は優しいし薄味だったので、次回はもう少し塩分多めが良さそう。
これから大根が美味しくなってくるからおでんじゃなくても油揚げと炊くのもいいな。
いつもより量が多いから、大根をよく煮ておいて練り物と後から合流はどうかなと。
大根細め約一本
水ひたひた(今回600cc)(写真は500
時点。結局増やした)
平四郎だし1袋
塩、醤油少々
スイッチぽん

この間に楽して夕飯をファミレスに食べに行き、帰りに不足分のおでんの材料を買ってきました。

帰宅して蓋を開けると…いい感じ〜

当たり前だけど既におでんとして食べられる感じ。でも移すときに触ってみた感じは程よい硬さが残っているものとお箸でも周りが崩れる柔らかさのものが


2本の大根を使ったのでモノによるんだろうな。。。
あとお味は優しいし薄味だったので、次回はもう少し塩分多めが良さそう。
これから大根が美味しくなってくるからおでんじゃなくても油揚げと炊くのもいいな。