日曜も出掛けたので作り置きは少しだけ。
一週間乗り切れるのだろうか…うずまき


けんちん汁、鶏のローズマリー風、ズッキーニとエリンギのツナ炒め


田作りレーズン入り、オクラを茹でたもの

田作りの作り方はあさイチで見たレシピのアーモンドなし版(弟くんのナッツデビューを慎重にしているため)
【材料】
いりこ50g (レンジで30秒×3回でパリッとさせておく)
スライスアーモンド20g(レンジで30秒)
レーズン30g
醤油大さじ1.5
みりん大さじ1.5
さとう20g(今回18g)
【作り方】
調味料をフライパンで煮立てレーズンとアーモンドを絡め、いりこを加えてよく混ぜて出来上がり。

■今週の献立案
月 チキンスペアリブの塩焼き、けんちん汁、カップサラダ(コストコの)、田作り

火 チキンソテー、ズッキーニとエリンギのツナ炒め、ラタトゥイユ(冷凍)

水 厚揚げとしめじのバター醤油炒め、ズッキーニと生ハムのオーブン焼き、けんちん汁、

木 みそカツ(森精肉店の)、レタス(買い足し要)、トマト、ヴィシソワーズ(コストコの)

金 レトルトカレー、コロコロポテトサラダ、梨