意外と時間かかってるけど(^_^;)

マカロニサラダは作りおきしていた味付き玉子ときゅうりと人参入り。
味付き玉子が入ると美味しい気がしてます。


左はきのこに軽く塩を振って、ツナ(オイルごと)とマヨとほんの少しの塩を混ぜたものを上から乗せたもの。

アルミホイルをスペースパンの上からかけて冷蔵庫に入れて朝の準備終了~。

帰宅してから9分グリルで焼いたら美味しいサイドメニューの出来上がり。

メインは帰宅後煮魚を10分ちょい煮て出来上がり。

汁物まであれば最高なんだろうけど、今の私にはこれで立派な夕飯です。


お魚とご飯は子どもたちにとりわけした後。子どもたちには卵豆腐も用意しておきました。特に魚を食べない弟くんのためだったのに卵豆腐食べなかったな~。。。

むしろ私だけに準備したカブの葉のお漬物(やや辛い)を口に入れては硬くて出したり…。人の物が欲しいこの頃なのかもです。