な、なんじゃこりゃぁー。
ちょっといいベーコンオンザのペペロンチーノでぇーす。
ニンニクも唐辛子も、たっぷりやでぇーしかしこれ。
平打ち麺でペペロンチーノを堪能したかったゆえ、
何か美味しそうに映った、いつもよりやや割高のスパゲッティを購入。
つくって喰らった冒頭画像の翌日、材料はそのままに、ニンニク&唐辛子は
幾らかみじん切り気味に。イェーイ、アーリオオーリオ!
ベーコンも細かくカットして、
麺とニンニクと唐辛子との合わせ技で、もぐもぐターイム。さんはい。
どっちも、うまうまー。画像にはないけど、後半には、kotobuki 、
これに丸美屋のすきやきザクザクかけて味変します。
味わいがごちゃごちゃして雑把に美味しくなるだわさ。
次は、この数日前につくった kotobuki 家の
サタデーランチスパゲッティー。三人分の、さんはい。
野菜はシメジとピーマン、肉類はウインナーと
鴨肉の安いのをドドーンと投入。市販の美味しいミートソースに
ケチャップもアバウトに付け足しましたとさ。嗚呼、旨い。
前回、ちゃんぽんのこと書いたけど、実は kotobuki 、
この時、美味しかったけど少しだけ
「皿うどんの選択肢もあったな。でもこの前つくったばっかだしな」
とか思ってたんス。んだもんで、またつくったよ。
完成直前の状況をば。さんはい。
いいねぇー。次の2枚は工程、分別。さんはい。
麺。何気に3人分を、1.5 + 1.5 にした大盛りサイズ。
キャベツ、モヤシ、シイタケ、キクラゲ、ニンジン、チンゲンサイ、
豚肉、ウズラの卵、シーフードミックスを山盛りマウンテンで投入。
くっはぁー、そんなん様々な旨味をミクスチャーして
餡が旨くならないはずはなし。
めっちゃくちゃ美味しおすございましたなぁ。
完成品を〆画像に、さんはい。