昨日の夜ご飯です(*^▽^*)
①シャキシャキじゃが芋と笹身のサラダ
②イサキの塩焼き
③本ヨコのお刺身
④竹の子とシイタケの天麩羅
まずはじゃが芋です
皮を剥いたら包丁で薄くスライスしてそれを千切りにします![]()
冷水で洗ってでんぷんを流します![]()
次に熱湯をサットかけて氷水につけます![]()
火を通しすぎるとシャキシャキな食感がなくなります![]()
氷水で絞めたらくるくるで水気をきります![]()
後は盛り付けて三杯酢をかけて完成です![]()
この日は笹身があったので蒸して一緒に入れました(‐^▽^‐)
ほうれん草もついでに入れました
イサキの塩焼き
ヨコのお刺身です
竹の子は煮物にしていた残りです![]()
これが味が良く染み込んでいて美味しいです(‐^▽^‐)
今日も美味しくいただきました![]()








