昨日の夜ご飯です(*^▽^*)
①豆腐ハンバーグ
②新ジャガとツナのポテトサラダ
③ほうれん草のお浸し
④焼き茄子
⑤中華スープ
以上の5品です![]()
ハンバーグはミンチをしっかりこねてみじん切りにした玉ネギと
しっかり絞った豆腐に卵と塩コショウ、ターメリック、ナツメグ
マヨネーズ少々を入れてさらにこねて牛乳に少し漬けておいた
パン粉を入れてさらに混ぜ込みます![]()
みじん切りにして耐熱皿に入れてレンジで3分ほどチンした玉ネギです![]()
冷めるのを待ってからミンチの方に合わせていきます![]()
豆腐は布でしっかり水気を取ります![]()
こちらもミンチに合わせていきます![]()
卵に調味料、パン粉を入れてこねて丸めていきます![]()
オーブンがないのでフライパンで焼いていきます
ポテトサラダはジャガイモを皮ごと茹でて荒熱をとって皮を剥きアシュします![]()
キュウリ、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを入れてかき混ぜて完成です
こちらのフルーツトマトもハンバーグ一緒に盛り付けていきます(*^▽^*)
焼きあがったハンバーグと一緒ポテサラも盛り付けて豆腐ハンバーグ完成です![]()
ソースはお多福ソースにウスターソース、ケッチャプ、砂糖を混ぜて作りました![]()
ほうれん草はかるく茹でて冷水にさらします![]()
焼きなすは魚焼き機でやきました![]()
こちらも冷水にとって皮を剥きます
水気をとって盛り付けます![]()
ほうれん草と一緒に盛り付けて完成です![]()
仕上げは中華スープです![]()
といってもお湯にシャンタンとスライスした玉ネギを入れて完成です(-^□^-)
横向きですいません![]()
スープです![]()
そくせきにしては結構いけます(・∀・)
ハンバーグヘルシーでとても美味しかったです![]()
昨夜も食べすぎたのでまたジムに通います![]()












