クリスマス | オトナラシノクニ

オトナラシノクニ

2014、タイトル変えてみました。

新年の抱負みたいものです。
最近遠のいてしまった「音鳴らし/馴らし」といっこうに近づかない「大人らし」の願望を込めて。

「ノクニ」は「退くに」と変換できる逃げ道です。

箸休めになれば幸いです。

パン粉だけ買ひに行かさるクリスマス  子帆



先日はじめて「ミートローフ」作りました!

レシピは、テレ東系『男子ごはん』より。

つくり方はほとんどハンバーグの要領で、

フライパンで焼かずにオーブンでの仕上げ。


ポイントは

鳥・豚・牛の3種のひき肉を1:1:1で使うこと。

玉ねぎ・ニンジンなどいつものメンバー(?)に加えて

セロリのみじん切りをいれること。

インゲンをいれること(これは多分輪切にしたときの彩だと思います)。

プロセスチーズの角切りをいれること。

オーブンで焼く際に、ベーコンをはりつけること。

詳しい調理法は『男子ごはん』HPに載ってるのでアクセスしてみてね☆


簡単で、激ウマです♪


補足:

男子ごはんのHP、

レシピが2週間くらいで消されてしまうようなので

アクセスお早目に。是非。

そのままでも絶品ですが、

ニンニクマヨソースをつけても味が変わって美味でしたよv(^-^)v