パン粉だけ買ひに行かさるクリスマス 子帆
先日はじめて「ミートローフ」作りました!
レシピは、テレ東系『男子ごはん』より。
つくり方はほとんどハンバーグの要領で、
フライパンで焼かずにオーブンでの仕上げ。
ポイントは
鳥・豚・牛の3種のひき肉を1:1:1で使うこと。
玉ねぎ・ニンジンなどいつものメンバー(?)に加えて
セロリのみじん切りをいれること。
インゲンをいれること(これは多分輪切にしたときの彩だと思います)。
プロセスチーズの角切りをいれること。
オーブンで焼く際に、ベーコンをはりつけること。
詳しい調理法は『男子ごはん』HPに載ってるのでアクセスしてみてね☆
簡単で、激ウマです♪
補足:
男子ごはんのHP、
レシピが2週間くらいで消されてしまうようなので
アクセスお早目に。是非。
そのままでも絶品ですが、
ニンニクマヨソースをつけても味が変わって美味でしたよv(^-^)v