お仕事ではるばる横浜へ。
帰りがけに中華街によって、先輩が食べたい!!という焼き小籠包のお店へ。
平日の夕方なのに並んでる!!
大人気店のようです。
いっぱい焼き蒸されてる
先輩と3種類入りをシェアしました。
「器をもう一枚くださーい。」
とお店に頼むと
「30円です。」
と…
お金とるんかい!!っと
一瞬、ひるみましたが。
まぁ、中華街だしと。
しぶしぶ、お金払いました。
なんかバックパッカーの時を思い出す。
でもいただいた焼き小籠包はとっても美味しくて、中の汁がかぶりつくと飛び出るくらいジューシー
みんな大満足!!
ノーマル、翡翠、フカヒレをいただきましたが、やっぱりノーマルが一番美味しいと、みんな納得。
平日だからそんな並ばなかったけど、土日はすごいんだろうなぁー。
また是非とも食べたいです