コーヒー焙煎体験 | KadomumamaのHandmade room

KadomumamaのHandmade room

高1の娘と小3の自閉症スペクトラム・知的障害の息子のママです!
料理・お菓子作り・手芸・クラフト等ハンドメイドが趣味です!
お得が好きで節約になればとポイ活を始めました!
子供達の成長やハンドメイド、ポイ活を中心に記事を書いています!

{60BE5037-2247-49AB-A26C-936DECFED308:01}

今日はヒロ君を連れて、コーヒー焙煎体験に行って来ました~(*^◯^*)
ヒロ君が生まれる前に一度焙煎体験した事があって、また、久しぶりに参加しました~ルンルン

コーヒーのメジャーカップ1杯分の生豆を焙煎器に入れて、一人一人、好みの色になるまで焙煎しました~照れ
私は深煎りが良いので焦げ過ぎない様に様子を見ながら焙煎しましたウインク

焙煎が終了したら、市販のコーヒー、浅煎り、中煎り、深煎りと飲み比べました~!
やっぱり、焙煎したての酸化していないコーヒーは、ブラックでも美味しくて飲みやすいです照れ