またまた、全然更新してなかった。

外に行き出してから、バタバタで、ご飯作る機会が減ってきてしまっている。



そんなこんなで最近作ったのこれです。

今回は息子の初カレーです。

人参、玉ねぎ、じゃがいもカット後、油で炒め水入れて柔らかくなるまで煮込んで、カレー粉をイン。簡単で助かる。


アジの磯辺揚げ

1 今回はアジを買って骨抜き等しましたが、手間かかるので刺身用とかの方がいいかも。
2 片栗粉、のり、水を混ぜてアジをつける
3 油でさっと


完全にカリッと感なく失敗でしたが食べてくれました。


根菜の煮物

れんこん、人参、玉ねぎ、鶏肉をカット
茹でて、少量の出汁の素と醤油をイン



そして仕込み

玉ねぎ、なす、きのこ、じゃがいも、ほうれん草をカットしてティーパックに入れて茹でて、小分けして冷凍庫にイン。


久々作ったけど、継続してやらないと作業効率は下がるな。


時間作ってやんなきゃなと改めて感じました。