おはようございます
パプリカと豆苗の玉子焼き
茄子のクレイジーソルトソテー
ポテトサラダ

昨日は久しぶりにスッキリ秋晴れで、
毛布を干したり洗濯も気持ち良く頑張れました

衣替えもしたかったのですが、出来なかったので、今日晴れたら頑張ろうと思います

さて今日の男子弁当

今日は得意のエコクッキングのアイディアも少しだけ書いてみます

ケチャップ、ウスターソース、JAふらの厳選野菜ソース、みりんを混ぜて、デミグラスソースを作りました

肉ダネの余りは、一部炒めてコロッケ用に冷凍室、大半はそのまま晩ご飯のロールキャベツ用に冷蔵庫に入れました

パプリカと豆苗の玉子焼き パプリカはヘタの周りの部分だけをみじん切りにして使っています

茄子のクレイジーソルトソテー
ポテトサラダ 昨日のカッパ竹輪で使ったキュウリの残りと、朝ご飯の紫玉ねぎおかか和えの残りを、みじん切りにして使いました

それでは皆さま~

今日も1日頑張りましょう


