おはようございます
今日も東京、暑いですね
早速今日の男子弁当です
今日も部活の息子クン
新チーム体制で練習量が増えたのか、少々バテ気味の様子
とにかく暑いので冷たいお弁当がいい
ということで
今日も麺弁にしました
昨日の冷汁麺は絡めるソースが足りなかったとのことでしたよぉ
麺を多く入れた場合は市販のソースだと2,3個入れる必要がありますね
夏野菜の冷製カッペリーニ
ソースはズッキーニ、トマト、パプリカ、玉ねぎ、にんにくを
オリーブオイルでソテーして、柚子胡椒で味付けました
ソース、麺ともに冷たく冷やしてあります

手作り鶏ハム
クレイジーソルト、砂糖、オリーブオイルを塗りこんで
アルミホイルでロールして、2,3分コロコロ焼いた後
水を入れて20分蒸し焼きにしました
ゆでたまご、りんご


