おはようございます
今朝の東京は晴れ
これからぐんぐん暑くなるんでしょうね
その前に梅雨がやって来ますね
それまでには衣替えを完成させないと・・・
日々の洗濯で精一杯で衣替えはまだ終わっていません
さて今日の男子弁当です

豚生姜焼き
ほうれん草の胡麻和え
お友達に頂いた「いわしの削り節」を乗っけてます
ふわふわでホントに美味しいの~
これで鉄分にカルシウムもたっぷり
野菜の煮物
空豆のチーズ焼き
うずらの玉子

そしてご飯のお供・・・実家の父お手製の「蕗の佃煮」
一昨年までは毎年母のお手製が送られて来ていましたが
今年は闘病中の母のていねいな指導の元、
父が頑張って初めて作った作品ですぅ
ホントに美味しいので毎日少しずつ食べています
息子クンも昔から大好物です
季節感溢れる田舎の食材で作った食べ物って親心を感じます
小さい頃から食べた物って、大きくなったら心のふるさとになるのかも

それでは皆さま、今日もお元気でお過ごしくださいませ
