おはようございます
今日は息子クンはいつも通り授業と部活、旦那さまも臨時出勤
ごくごく普通の一日です
今日の男子弁当
午後からすぐ部活ですので簡単な食べやすいサンドイッチです
美味しいパン屋さんの玄米パンを使いました
カツ
シーチキンマヨ
茹で玉子ケチャップ
あとレタス、キュウリ、パセリを挟みました

昨日アップした「手羽先餃子」の作り方です
1.手羽先を真ん中グネグネして関節を折る
2.二つの骨がつながった先っぽをはさみでチョキン
3.細い方から筋を切り離しながら抜く
4.足から靴下を脱ぐように太い方の骨から肉をはがして骨を抜く
5.スプーンで奥の方から餃子の餡を詰めて肉の表面に塩コショウする
6.オーブン180度で余熱しておき、15分焼いて、
その後方向を変えて210度で15~20分焼く
・・・・・出来あがり

我が家でもとっても好評でした
それではお休みの皆さまはどうぞ楽しいGWをお過ごしくださいませ
