おはようございます❗️


今回はイベント終了後に‼️について書き

たいと思います。


↑お散歩後お疲れ気味の愛犬‼️

最近同じケーキでも作り方というか材

料も少しだけ違うレシピを発見してい

たのでイベント終了後に作ってみよう

と思ったケーキがあります。


それは米粉スポンジケーキと卵白で作

る(卵黄不使用)のガトーショコラです。


米粉のスポンジケーキ作りに再挑戦し

上手く作れるようになったらまずは自

分の為に好きなフルーツでいっぱいの

誕生日ケーキを作りたいと思っていま

す(誕生日は過ぎましたが(笑))


↑ブルーベリーたっぷりチーズケーキ‼️

米粉でふわふわなスポンジを作れるよ

なったらケーキ作りが益々楽しくなり

ますよね(グルテンフリーケーキです)


卵黄なしで作るガトーショコラもどん

な感じになるのか興味あるし‥😆


それには まず明日のイベントが無事に

終了してからひとつずつ作っていけた

らと思っています。


↑米粉シフォンケーキ😋

↑さっぱりして美味しかった‼️

それともう1つパンについてはコーヒ

ー餡のあんパンを定番パンにしたいの

で餡の包み方を練習したりクリームパ

ンも作りたいしメロンパンも‥2024

年後半がスタートしましたが数ヶ月後

の自分が何を作りどのように変化して

いるか⁉️と考えたら今からとても楽し

みです。


作ったら随時お知らせしていきますの

で皆さんも楽しみに待って頂けたら嬉

しいです。