おはようございます❗️
今回はイベント終了後に‼️について書き
たいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/12/kotatoto-01/ae/db/j/o0787108015459552994.jpg?caw=800)
↑お散歩後お疲れ気味の愛犬‼️
最近同じケーキでも作り方というか材
料も少しだけ違うレシピを発見してい
たのでイベント終了後に作ってみよう
と思ったケーキがあります。
それは米粉スポンジケーキと卵白で作
る(卵黄不使用)のガトーショコラです。
米粉のスポンジケーキ作りに再挑戦し
上手く作れるようになったらまずは自
分の為に好きなフルーツでいっぱいの
誕生日ケーキを作りたいと思っていま
す(誕生日は過ぎましたが(笑))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/12/kotatoto-01/cd/2e/j/o1080091515459552995.jpg?caw=800)
↑ブルーベリーたっぷりチーズケーキ‼️
米粉でふわふわなスポンジを作れるよ
なったらケーキ作りが益々楽しくなり
ますよね(グルテンフリーケーキです)
卵黄なしで作るガトーショコラもどん
な感じになるのか興味あるし‥😆
それには まず明日のイベントが無事に
終了してからひとつずつ作っていけた
らと思っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/12/kotatoto-01/61/66/j/o1080070615459552997.jpg?caw=800)
↑米粉シフォンケーキ😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/12/kotatoto-01/a6/4a/j/o1080090315459552999.jpg?caw=800)
↑さっぱりして美味しかった‼️
それともう1つパンについてはコーヒ
ー餡のあんパンを定番パンにしたいの
で餡の包み方を練習したりクリームパ
ンも作りたいしメロンパンも‥2024
年後半がスタートしましたが数ヶ月後
の自分が何を作りどのように変化して
いるか⁉️と考えたら今からとても楽し
みです。
作ったら随時お知らせしていきますの
で皆さんも楽しみに待って頂けたら嬉
しいです。