ごはんに合うソーセージ&ベーコンレシピ☆1月のシェーンドルフメニューです♪♪ | オーロラキッチン

ごはんに合うソーセージ&ベーコンレシピ☆1月のシェーンドルフメニューです♪♪

今日はは、ゴハンに合うシェーンドルフレシピを

ご紹介させて頂きますね^^


今回はこちらの中から使わせていただきました。

$★Aurora Kitchen★



*無添加ノルトホイザー
  無添加の
  鷹の爪がピリッと聞いたホットなポークソーセージ。

*無添加チューリンガーブラートブルスト
  無添加でマイルドなポークソーセージ。

*バウホシュペック
  スタンダードな豚バラ肉ベーコン。

*ザルツシュペック
  料肉に直接塩を揉みこんだ
  まろやかな旨みのあるベーコン。
  


では、まずは

無添加チューリンガーブラートブルストを使ったこちらから!


無添加ポークソーセージの
ベジミートドリア



★Aurora Kitchen★



こんがりと焼き上げたポークソーセージと

たっぷりのお野菜のミートソースをたっぷりかけたドリアです。

とろ~っと半熟を混ぜてどうぞ!!


★Aurora Kitchen★



材料(4人分)

  オリーブオイル   大さじ1
  にんにく      2片
  無添加チューリンガーブラートブルスト  1pc
  キャベツ     200g
  れんこん     100g
  玉ねぎ      1/2個
  赤ワイン     大さじ2
  ナツメグ     適量
  カットトマト缶  1缶
  上白糖      大さじ1
  塩こしょう    適量
  
  温かいごはん   茶碗4杯
  卵        4個
  ミックスチーズ  適量

作り方

  1 無添加チューリンガーブラートブルストは5mm幅にカット。
    にんにくはみじん切り。
    キャベツ、れんこん、玉ねぎはみじん切りにしておく。

  2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
    香りが出てきたら
    無添加チューリンガーブラートブルストをこんがり炒め
    ナツメグを加える。

  3 キャベツ、れんこん、玉ねぎも加えしんなりとしてきたら
    赤ワインを加え、アルコールを飛ばし
    カットトマト缶、上白糖を加え中火で10分に込み
    塩こしょうで整える。

  4 ドリア皿に温かいご飯を盛り、3のソースをかけて
    真ん中を窪ませて卵を落とし
    ミックスチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼き上げて
    出来上がり。





2品目は。。

ザルツシュペックを使ったこちら!!


べーコンと里芋のほっくりカレー


★Aurora Kitchen★


フライパンで煮込むだけで

里芋もほっくほくなカレーです^^


トマトベースに市販のルーを使って作るから味付けも簡単!!

寒い日にぴったりなメニューです。



★Aurora Kitchen★



材料(4人分)

  オリーブオイル   大さじ1
  にんにく      2片
  たまねぎ      1/2個
  ザルツシュペック  1/2pc
  里芋        400g
  白ワイン      50cc
  カットトマト缶   1缶
  カレールー     2片
   
作り方


 1 里芋は皮を剥いて5m幅に輪切りにし
   さっと熱湯で湯がいておく。

   ザルツシュペックは細切りにしておく。
   玉ねぎはスライス。
   にんにくはスライスにカット。

 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
   香りが出てきたらザルツシュペックと
   玉ねぎを炒める。

 3 1の里芋を加えさっと炒めたら
   白ワインを加えアルコールを飛ばし
   蓋をして5分強めの弱火で
   里芋にスゥと竹串がささる程に蒸し焼きにする。

 4 さといもが柔らかくなったら
   カットトマト缶とカレールーを加え
   中火で8分に込んで出来上がり。


☆お好みのスパイスを加えると更に香り良く仕上がります!




最期は
   
バウホシュペックを使ってお手軽おにぎりメニュー♪


チェダーチーズの
ペッパーベーコン巻きおにぎり


$★Aurora Kitchen★
   


ブランチにちょっとお洒落なおにぎりを^^

チェダーチーズを混ぜ込んだおにぎりに

こんがりベーコンをくるっと巻いて!!


材料(4人分)

  温かいご飯     茶碗4杯
  チェダーチーズ   60g
  バウホシュペック  8枚
  ブラックペッパー  適量
   
作り方

  1 チェダーチーズは5mm角にカットして
    温かいご飯に混ぜ込み
    おにぎりを8個作る。

  2 フライパンでバウホシュペックをこんがりと焼いて
    1に巻き付けてピックで止める。

  3 お皿に盛り、ブラックペッパーを多めにかけて
    出来上がり。






昨年1月から1年間の担当をさせていただきまして

3月がお休みになった分、

今年のこの1月のレシピで最終回となりました^^

1年間、

シェーンドルフの美味しいソーセージやハム、ベーコンで

毎回楽しくレシピを作らせていただだけた事を

感謝しております♪



シェーンドルフのソーセージやハム、ベーコンは

本当に美味しくて、どれもオススメできるものばかり^^


これからも使わせて頂きたいと思います♪




過去のレシピ等、

こちら↓で引き続きチェックできます!

   ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。


是非、ご覧くださいね~目





読んだよ!っと

ポチポチっと応援クリックを頂けると嬉しいです~

   人気ブログランキングへ   
  人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





kuroneko-taberuシェーンドルフレシピ連載中です

$★Aurora Kitchen★

   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★


7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております♪


$★Aurora Kitchen★


たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん♥akn♥

 詳しくはこちら


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。