12月のシェーンドルフは『簡単にできるパーティーメニュー』4つのレシピをご紹介です!! | オーロラキッチン

12月のシェーンドルフは『簡単にできるパーティーメニュー』4つのレシピをご紹介です!!


今日は、毎月連載させて頂いております

シェーンドルフのレシピをご紹介ですね!


12月は『パーティーレシピ』という事で

簡単にできるパーティーメニューをコース仕立てでお届けしますkuroneko-taberu


$★Aurora Kitchen★



今回使用するのはこちらの4種類^^

$★Aurora Kitchen★

  

*ヴァイスシンケン

   スチームで仕上げたあっさりとしたもも肉のハム

*ケーゼクナッカー

   プツンっ!と歯ごたえのあるチーズ入りの腸詰め

*クラカウアー

   温めるとガーリックの香りが美味しいリング上のソーセージ

*カッセラーシュナイデン

   豚ロース肉を薫製して風味豊




ではでは、、、

まずは、ヴァイスシンケンで前菜を♪

『やわらかハムとオレンジの爽やかマリネサラダ』


★Aurora Kitchen★



オレンジとヴァイスシンケンを

さっぱりビネガーとはちみつでマリネした

ワインにピッタリな前菜ですワイン


材料(4人分)

  ヴァイスシンケン   1pc
  オレンジ       2個
  トマト        1/4個
  カッテージチーズ   大さじ30g

  ☆白ワインビネガー  大さじ1
  ☆はちみつ      小さじ1
  ☆オリーブオイル   小さじ2
  ☆塩こしょう     適量

作り方

  1 ☆をボウルに入れて混ぜる。

  2 オレンジの房を取り
    手でちぎったバイスシンケンと一緒に1に入れて和える。

  3 お皿に盛り、角切りにしたトマトと
    カッテージチーズを盛りつけて出来上がり。




お次はケーゼクナッカーでフィンガーフード☆

『チーズinソーセージのカレー風味パイ』


$★Aurora Kitchen★
  


冷凍パイシートを使ってお手軽にできる

カレー風味でワインも進むフィンガーフードです^^


材料(4人分)

  ケーゼクナッカー   4本
  パイシート      2・2/3枚
  ケチャップ      大さじ1
  カレー粉       適量
 
  溶き卵        少々

作り方

  1 パイシートを横向きに3等分にカットし
    ケチャップとカレー粉を塗り
    端1cmには溶き卵を塗ったら
    半分にカットしたケーゼクナッカー乗せる。
 
    ★Aurora Kitchen★

  2 巻いて卵を塗った部分でしっかり閉じたら
    表面に切り込みを数カ所入れる。
    (これが8個できます。)

    ★Aurora Kitchen★


  3 180℃に温めたオーブンで20分
    パイがサクサクとしっかり焼けたら出来上がり。




ごはんものにはクラカウアー旨みたっぷりのリゾットをお食事

『ガーリックソーセージと胡桃のチーズリゾット』


$★Aurora Kitchen★



クラカウアーのガーリック風味がとてもよく合う

チーズのリゾットは

冷やごはんから作れてとっても簡単!!

材料(4人分)

  バター     20g
  クラカウアー  60g
  冷やごはん   600g
  ☆水      300cc
  ☆生クリーム  50cc
  ☆粉チーズ   大さじ2
  塩こしょう   適量

  胡桃      適量

作り方

  1 クラカウアーを細切りにしたら
    フライパンにバターを温めとかし
    クラカウアーを炒める。

  2 ☆を加えて沸かしたら
    塩こしょうで味を整え
    冷やごはんを加えて温める様になじませる。

  3 少し水分を飛ばしてから
    粉チーズを混ぜ込んだらお皿に盛り
    煎った胡桃、
    分量外の粉チーズとブラックペッパーと
    刻んだパセリを振って出来上がり。



メインはカッセラーシュナイデンでフルーティーなレシピを♪♪

『薫製ロース肉のアップルソテー』


$★Aurora Kitchen★

  

フルーツなメインはワインにとっても良くあいます^^

たくさん食べた後でもさっぱりと食べやすいメインのお料理です!

材料(4人分)

  カッセラーシュナイデン   8枚
  バター           15g
  りんご           1個
  ☆白ワイン         大さじ1
  ☆メープルシロップ     小さじ2
  ☆醤油           小さじ1.5
  生クリーム         大さじ2

作り方

  1 すり下ろしたりんごと☆を混ぜる。

  2 フライパンにバターを温めたら
    カッセラーシュナイデンの両面に焼き色を付る様に焼き
    1を加えてアルコールを飛ばす。

  3 生クリームを加えたら軽く煮詰め
    カッセラーシュナイデンをお皿に持った上に
    ソースをかけて出来上がり。





シェーンドルフづくしなパーティーメニュー

とっても簡単にできるので

クリスマスパーティーにいかがですか^^?



こちら↓ではハムやソーセージの美味しいレシピをたくさんご覧頂けます目♪

  ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。





読んだよ~っ!と

ポチポチっと応援クリックを頂けると嬉しいですよぅ~

   人気ブログランキングへ   
  人気ブログランキングに参加中   レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



おいしい"ルクエクッキング"の世界にようこそ』にて連載中はな


$★Aurora Kitchen★


毎週金曜日のお昼頃に更新です!!



kuroneko-taberuシェーンドルフレシピ連載中です
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★


7月13日発売
『女子キッチン』にて掲載して頂いております♪


$★Aurora Kitchen★


たっぷり楽しめるコーナーもりだくさん♥akn♥

 詳しくはこちら



くま相方さんとチャリティーポストカードを作りましたくま


$★Aurora Kitchen★


詳しくはこちら


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。