チーズを入れてコンガリ焼いたはんぺんおやき | オーロラキッチン

チーズを入れてコンガリ焼いたはんぺんおやき

こないだ、はんぺんで海老しんじょうを作ったのをヒントに

焼いても美味しくなるんじゃ。。!て事で焼いてみたら

おやきみたく出来上がりビックリ

えびのかわりにベーコンとチーズを入れて表面をコンガリ焼いてみましたsei

ちなみにこちらは海老は入っておりません!!


$★Aurora Kitchen★


作り方(2人)

1 ベーコン大きいの1枚をみじん切り

  ミックスチーズ15gをみじん切り

2 はんぺんの袋の1角を少し切って
  (直径1cmくらいの穴が出来る様に)
  そこからニュ~っとボウルにだします
  (絞り出す感じです)

3 2に1を加え、よ~く混ぜて4個に分けて
  ギュっとおだんごにしてから平たく形を整え
  少し多めのサラダ油を熱したフライパンで
  中火でこんがり両面焼いたら出来上がり






バラ少し練って細かくするとまとまりやすいです

バラアレンジいろいろ。。
  
  カレー粉・ひじき煮・大葉・ごま等々
  いろいろ入れてお楽しみください

バラフライ衣をつけて揚げて、フライにしても美味しいですねぇ





本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです♥akn♥


人気ブログランキングへ