チーズを入れてコンガリ焼いたはんぺんおやき
こないだ、はんぺんで海老しんじょうを作ったのをヒントに
焼いても美味しくなるんじゃ。。て事で焼いてみたら
おやきみたく出来上がり
えびのかわりにベーコンとチーズを入れて表面をコンガリ焼いてみました
ちなみにこちらは海老は入っておりません!!
作り方(2人)
1 ベーコン大きいの1枚をみじん切り
ミックスチーズ15gをみじん切り
2 はんぺんの袋の1角を少し切って
(直径1cmくらいの穴が出来る様に)
そこからニュ~っとボウルにだします
(絞り出す感じです)
3 2に1を加え、よ~く混ぜて4個に分けて
ギュっとおだんごにしてから平たく形を整え
少し多めのサラダ油を熱したフライパンで
中火でこんがり両面焼いたら出来上がり
少し練って細かくするとまとまりやすいです
アレンジいろいろ。。
カレー粉・ひじき煮・大葉・ごま等々
いろいろ入れてお楽しみください
フライ衣をつけて揚げて、フライにしても美味しいですねぇ
本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです↓
焼いても美味しくなるんじゃ。。て事で焼いてみたら
おやきみたく出来上がり
えびのかわりにベーコンとチーズを入れて表面をコンガリ焼いてみました
ちなみにこちらは海老は入っておりません!!
作り方(2人)
1 ベーコン大きいの1枚をみじん切り
ミックスチーズ15gをみじん切り
2 はんぺんの袋の1角を少し切って
(直径1cmくらいの穴が出来る様に)
そこからニュ~っとボウルにだします
(絞り出す感じです)
3 2に1を加え、よ~く混ぜて4個に分けて
ギュっとおだんごにしてから平たく形を整え
少し多めのサラダ油を熱したフライパンで
中火でこんがり両面焼いたら出来上がり
少し練って細かくするとまとまりやすいです
アレンジいろいろ。。
カレー粉・ひじき煮・大葉・ごま等々
いろいろ入れてお楽しみください
フライ衣をつけて揚げて、フライにしても美味しいですねぇ
本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです↓