東京で行った、変わり種の各国レストランを徐々に復習。ペルーはもう世界のペルー料理というほど店舗数も多いので除外。ロンドンでは、エリトリア料理とかウガンダ料理とか、行きたかったなぁ。今のねらい目はウイグル料理とアメリカ南部料理(ケイジャンとか)。

 

・タシデレ 曙橋 チベット料理。いろんなチベット関係のイベントの拠点にもなってるのね

・エコロロニョン トーゴ 赤坂:閉店したなんて、、オクラのどろどろスープとフフを食べました。シチューとかキャッサバとかも定番だよね

・カラバッシュ マリ料理。浜松町。:独特のスパイスに、フフなど。

・シリンゴル 巣鴨。モンゴル料理。特に羊を焼いたのがそのまま出てきて客のほうで切り分けるやつがおいしい。