多分、こうだろう(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/18/kotaneko0808/79/b0/j/o0500043614467296843.jpg?caw=800)
20の頃のかしゆかは、かなりの偏食家でトマトを筆頭にほとんどの野菜がダメでしたが、甘い果物は好んで食べていたそうな。
実は元来、人の舌は毒や腐ったものに敏感に反応する様に作られており、偏食家の方の舌の味を感じる器官の【味蕾(みらい)】は、生まれつき毒と感じる【苦み】や腐ったと感じる【酸味・えぐみ】を【不味い】と敏感に反応しやすい体質らしいので、生物学的に言えば正しいとも言えるんですけどね(笑)
確か年齢を重ねるに連れて、その過剰反応がまろやかになってきて、お酒を嗜む20を過ぎたくらいから食べれる様になる人もいます。まさしくかしゆかがそれ。
それでも若い頃から野菜嫌いだったかしゆかが体調を崩したとか、風邪を引いたとか全く聞いた事ないですよね。逆に他に体に良い肉や魚などのバランスの良い食事を心がけているのでしょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/18/kotaneko0808/79/b0/j/o0500043614467296843.jpg?caw=800)
20の頃のかしゆかは、かなりの偏食家でトマトを筆頭にほとんどの野菜がダメでしたが、甘い果物は好んで食べていたそうな。
実は元来、人の舌は毒や腐ったものに敏感に反応する様に作られており、偏食家の方の舌の味を感じる器官の【味蕾(みらい)】は、生まれつき毒と感じる【苦み】や腐ったと感じる【酸味・えぐみ】を【不味い】と敏感に反応しやすい体質らしいので、生物学的に言えば正しいとも言えるんですけどね(笑)
確か年齢を重ねるに連れて、その過剰反応がまろやかになってきて、お酒を嗜む20を過ぎたくらいから食べれる様になる人もいます。まさしくかしゆかがそれ。
それでも若い頃から野菜嫌いだったかしゆかが体調を崩したとか、風邪を引いたとか全く聞いた事ないですよね。逆に他に体に良い肉や魚などのバランスの良い食事を心がけているのでしょう。