今日はのんびりと家で過ごしました
さて何をしましょうか・・・。
まずは腹ごしらえ。
プランターのバジルがかなり伸びたので、
それを使ってパスタ。

バジルた~っぷり。
お店で出てくるのより3倍くらい多いんじゃない?
美味しくいただきましたが、もう少し少なくても良かったかも(汗)。
その後急に甘いものが食べたくなって、
家にある材料で何かできないかなと。
ハイ、出来ました

ビスコッティ。
きな粉がずっと冷凍庫に入ったままだったのを思い出し、
きな粉のビスコッティにしました。
ガリガリ、ゴリゴリで美味しい!
それからはハーブの種を苗床に蒔いたり~。

徒長したセダムの「子持ち蓮華」をプチプチカットして
ちっちゃな寄せ植えを作ったり~。

う~ん、出来が良くない。
でもなんとか完成。
ちゃんと根付いてくれるか心配・・・。
こんな感じでおうちDAYを満喫していました。
たまにはこんな日もいいですね

さて何をしましょうか・・・。
まずは腹ごしらえ。
プランターのバジルがかなり伸びたので、
それを使ってパスタ。

バジルた~っぷり。
お店で出てくるのより3倍くらい多いんじゃない?
美味しくいただきましたが、もう少し少なくても良かったかも(汗)。
その後急に甘いものが食べたくなって、
家にある材料で何かできないかなと。
ハイ、出来ました


ビスコッティ。
きな粉がずっと冷凍庫に入ったままだったのを思い出し、
きな粉のビスコッティにしました。
ガリガリ、ゴリゴリで美味しい!
それからはハーブの種を苗床に蒔いたり~。

徒長したセダムの「子持ち蓮華」をプチプチカットして
ちっちゃな寄せ植えを作ったり~。

う~ん、出来が良くない。
でもなんとか完成。
ちゃんと根付いてくれるか心配・・・。
こんな感じでおうちDAYを満喫していました。
たまにはこんな日もいいですね
