7月のレッスンがはじまっています。
メニューを決める時
その時の頭に思い浮かぶもの
食べ物(旬のもの) 色 イメージなど
今回は夏 そうめん ブルー 海 冷たい等
それでイメージカラーをブルーとし
器もブルーのイメージと
海や涼しさ透明感で ガラスの器も選びました、
そうめんを使ったお寿司
龍野で初めて食べて他のところ(三輪)でも探したけど
なかったそうめん寿司
そば寿司はあるのになぜ?
そうめんやっぱり揖保乃糸が発祥とか
私は揖保乃糸も三輪素麺もどっちも好き
龍野で食べたものを再現
吸い物は暑いので
出汁をゼラチンで固めた涼風寄せ
冷しゃぶサラダととろとろ茄子の和風カプレーゼ添え
そしてデザートは 涼のイメージで
水饅頭 琥珀糖 抹茶ラテ
結構盛りだくさんのメニューですが
意外とはやく作れるんですよ。