10月も もう半分が過ぎましたが、

10月初めてのブログです。

 

先日義母が他界しました。

97年の生涯でした。

味噌 醤油 ソース ジャム

全部手作りでした。

何を作ってもらっても

美味しかったという思いしかありません。

 

今日から今月のレッスンです。

自分もやっぱり料理が好きなんだなあって

義母を思いながら

しみじみ料理を楽しみました。

 

今月は地中海料理

地中海沿岸地方の料理です。

魚介やオリーブオイルを使っています。

 

魚介のリゾット

リゾットは基本お米を洗わないので

無洗米を使って作りました。

 

丸ごとごぼうを使った

ごぼうのスープ カプチーノ仕立て

ごぼう100g 玉ねぎ50g ジャガイモ50g

で作っています。