6月のレッスンをブログにあげていなかったので

まとめて書きます。

6月はチャイニーズランチでした。

がらスープで炊いたごはんに

具材を炒めて混ぜるだけ

炒める時の油を米油か胡麻油かによって

チャーハンの味も変わります。

こってりこくのあるものにしたいか

あったりにしたいかによって

変わります。

 

 

同じお料理でも

器を変えるだけで 感じが大きく変わります。

  (洋食器で)

 

 

  (中華の食器で)

 

 

どんなテーブルにしたいか

それによって食器を変えるのも

テーブルを作っていく上で大切だし

食器の選び方によって

雰囲気が変わるもの楽しいですね。

 

今月は「涼」をテーマに

多国籍料理を

イタリア インド フランス など

いろんな国の夏にぴったりのお料理をします。

お楽しみに

デザートは涼しげに・・・