6月のレッスンをブログにあげていなかったので
まとめて書きます。
6月はチャイニーズランチでした。
がらスープで炊いたごはんに
具材を炒めて混ぜるだけ
炒める時の油を米油か胡麻油かによって
チャーハンの味も変わります。
こってりこくのあるものにしたいか
あったりにしたいかによって
変わります。
同じお料理でも
器を変えるだけで 感じが大きく変わります。
(洋食器で)
(中華の食器で)
どんなテーブルにしたいか
それによって食器を変えるのも
テーブルを作っていく上で大切だし
食器の選び方によって
雰囲気が変わるもの楽しいですね。
今月は「涼」をテーマに
多国籍料理を
イタリア インド フランス など
いろんな国の夏にぴったりのお料理をします。
お楽しみに
デザートは涼しげに・・・