台湾最後の夜は、お鍋を食べに行きました。(^◇^)お店の名前は長白
台北一との評価の高い酸菜白肉火鍋専門店!だそうです。地図はこちらで→HP

看板を見ると、40年前からなの~ すごい!!

店の入り口には待っているお客がすでに3組!! すごく期待します!! ワクワク♪
 

メニュ~ シンプルで解りやすい(●^o^●)
 

席に着いたら、お鍋がすでに用意してありました。 
2人だったので、小鍋火鍋セット(目安:2人以下)  880元 でした。
お肉の注文を取りにきたので、牛と豚にしました。

※鍋セットにはお肉2皿がついています。お肉は白肉(豚の三枚肉)、牛肉、羊肉から自由に選べました~(●^o^●)
 

白菜・春雨も付いてます。
 


鍋の中には氷り豆腐、ダシ用の蟹 小海老などなどが入ってました!! 
ダシが効いていてとてもおいしい!! やみつきになる~~
 


そして、自分で作るタレ!! パクチーとねぎは入れ放題!!  うれしい
 

パクチーが鍋にとてもあう~  新発見!! お家鍋でもパクチーを入れてみようかなぁ~

お鍋は、2人でお腹いっぱい。  他に注文しなくってよかった~。 
 

お店も広々~~
 
  
そして、最後の〆にマンゴかき氷を食べに行きました~ウフフ 
 

次の日は帰国だけど、昼過ぎの便なので、朝ご飯もしっかり食べに行きます~~にひ
食べすぎ何だけどね~(笑)