台湾最後の夜は、お鍋を食べに行きました。(^◇^)お店の名前は長白
台北一との評価の高い酸菜白肉火鍋専門店!だそうです。地図はこちらで→HP
看板を見ると、40年前からなの~ すごい!!
店の入り口には待っているお客がすでに3組!! すごく期待します!! ワクワク♪
メニュ~ シンプルで解りやすい(●^o^●)
席に着いたら、お鍋がすでに用意してありました。
2人だったので、小鍋火鍋セット(目安:2人以下) 880元 でした。
お肉の注文を取りにきたので、牛と豚にしました。
※鍋セットにはお肉2皿がついています。お肉は白肉(豚の三枚肉)、牛肉、羊肉から自由に選べました~(●^o^●)
白菜・春雨も付いてます。
鍋の中には氷り豆腐、ダシ用の蟹 小海老などなどが入ってました!!
ダシが効いていてとてもおいしい!! やみつきになる~~
そして、自分で作るタレ!! パクチーとねぎは入れ放題!! うれしい
パクチーが鍋にとてもあう~ 新発見!! お家鍋でもパクチーを入れてみようかなぁ~
お鍋は、2人でお腹いっぱい。 他に注文しなくってよかった~。
お店も広々~~
そして、最後の〆にマンゴかき氷を食べに行きました~
次の日は帰国だけど、昼過ぎの便なので、朝ご飯もしっかり食べに行きます~~
食べすぎ何だけどね~(笑)