今日のおうちごはん。牛すじの煮込みととうがんのスープ。 | あぁ、充実の育休ライフ♪

あぁ、充実の育休ライフ♪

人生2度目の育休ライフに突入。
1度目は10年ぶりの休暇(?)をめいいっぱい子供と楽しんだ!
さて2度目はどうする???やりたいことはいっぱいある!とにかく充実した日々にしたい!そんな毎日をつれづれなるままに綴っていきます。

あぁ、充実の育休ライフ♪-201107231921000.jpg

久々の、おうちごはん紹介。

涼しいと火を使う気にもなりますね~
牛すじが安かったので、煮込みました得意げ

自分で言うのもなんだけど…マジうましビックリマークグッド!

今日のはいつも以上にウマくいったなー。分量メモっとくかなφ(.. )


あと、とうがんのスープ。
実は私、とうがん料理するの初めて。頂いたタイカレーに入ってたとうがんがあまりに美味だったので、自分でも料理してみました。

トロトロうまぁ~ラブラブ!ドキドキ

あとはちょこちょこ付け合わせ。夏野菜が美味しいねー。幸せ゜+。(*′∇`)。+゜