知り合いのタイ人女性宅にて
本場タイカレーを作ってるよなう!
最初はこんな感じ。
↓↓↓
日本人はあまり食べないよー
鳥さんのお手て!
左のおなべはココナッツミルク!
沸騰してきたら、ちょっとずついれていくのだそう。
とうがん、なす、たけのこ などを切って準備。
あと、胸肉やレバーも投入。へえーレバーも!?知らなかったよ!!
すごい時間かかるし、手が込んでる。
一番上の写真は途中経過。作ってKら3時間後くらい。
で、4時間ほど経った、今現在なう。
↓↓↓
でも、辛くないんだってよ!
まだまだ煮込むとのこと。
タイの人でもみんなが作れるわけじゃないんだって
どうやら6時間くらいはかかりそう。
やーすごいわ!楽しみです