本場タイカレーをつくってるよなう! | あぁ、充実の育休ライフ♪

あぁ、充実の育休ライフ♪

人生2度目の育休ライフに突入。
1度目は10年ぶりの休暇(?)をめいいっぱい子供と楽しんだ!
さて2度目はどうする???やりたいことはいっぱいある!とにかく充実した日々にしたい!そんな毎日をつれづれなるままに綴っていきます。

知り合いのタイ人女性宅にて

本場タイカレーを作ってるよなう!あかちゃんまん


おおおーうまそう!!
あぁ、充実の育休ライフ♪-201106071236000.jpg


最初はこんな感じ。

↓↓↓

日本人はあまり食べないよー

鳥さんのお手て!朝です

あぁ、充実の育休ライフ♪-201106071006000.jpg

左のおなべはココナッツミルク!

沸騰してきたら、ちょっとずついれていくのだそう。


とうがん、なす、たけのこ などを切って準備。

あと、胸肉やレバーも投入。へえーレバーも!?知らなかったよ!!


すごい時間かかるし、手が込んでる。

一番上の写真は途中経過。作ってKら3時間後くらい。


で、4時間ほど経った、今現在なう。

↓↓↓

ひゃーーー辛そう!!え゛!汗
あぁ、充実の育休ライフ♪-201106071307000.jpg

でも、辛くないんだってよ!


まだまだ煮込むとのこと。

タイの人でもみんなが作れるわけじゃないんだってかお


どうやら6時間くらいはかかりそう


やーすごいわ!楽しみです好







☆最後に、ワンクリックの応援お願いします!

       ↓↓↓

 子育てスタイルのランキングに参加中♪


  こちらも ⇒ ブログ村ランキング     ありがとう 好




ペタしてね  読者登録してね