ナポリタン 適当に作ったら美味しかったので、記憶がなくなる前にブログに残すw

 
パスタ 太め、塩を気持ちきかせて時間通り茹でる
 
<具>
ベーコン 5ミリ
たまねぎ 2種類のあつさ
ピーマン 3から5ミリ
にんじん 短冊の薄切り
 
長さはだいたい3センチくらいで揃える
 
具の量の目安は、1人分は片手に乗るくらい
つまり、てきとーで。
 
具の割合は上から1:3:2:2くらい
 
<調味料>
バター&太白胡麻油 同量 お好みで
無添加コンソメ粉末 1本
パスタのゆで汁 80から100mlくらい
ケチャップ 大さじ山盛り2から3くらい
 
<作り方>
バター&太白胡麻油 同量 お好みで
バターの気泡が小さくなったら具を投入
※バターを入れるのがポイント
 
具に油分が回ったら、
無添加コンソメ粉末 1本 
まぶしいれ、
 
パスタのゆで汁 80から100mlくらい
を入れ、
 
ケチャップ 大さじ山盛り2から3くらい
を入れ、よく混ぜる。
 
混ざったら、茹で上がったパスタをからめて出来上がり。