ガレットを焼く この投稿をInstagramで見る ガレットを焼く がまこう庵で購入したガレットの粉。 都城産のそばで作られている。 風味が素晴らしい! それぞれの素材がベストマッチ! お互いを生かし合う なんて美味しいんだろう(*^^*) いつもわたしを励まし助けてくれる妹次女に振る舞いたくて、ガレットを焼いた。 ウィキペディアより~ ガレット( galette)は、フランス北西部の料理・菓子の名称。「円く薄いもの」を意味するが、そば粉のガレットを指すことも多い。 認知症両親のこと、 先日の大叔母の葬儀での雑音のこと、 自分の在り方のこと、 そんなことをおしゃべりしながら、 レモングラスの炭酸水割とともに。 湿度の高いじっとりしたときにスッキリするレモングラス。 こだわりの食材を 丁寧に調理して 大切な家族と 話をしながら頂くとき 本当に大切なことは何か 本質を確認できる。 この時間がわたしは大好き。 #がまこう庵 #ガレットの粉 #ガレット #食いしん坊 #食いしん坊さんとつながりたい 松元佳子さん(@kosyokosyokosyo)がシェアした投稿 - 2019年Jun月25日am4時43分PDT