オレンジとチョコのスコーンのレシピ記録保存のためのブログです。あしからず。

突然スコーンが食べたくなりまして。
確かブログにレシピを保存してたよなぁと思いきや、あれ?ない!がびーん!

食べたかったのが、
サクッとほろほろこぼれる感じのスコーン。

家にある賞味期限のヤバイものを集めて作る。
はははははwww

思った通りのスコーンが焼き上がって美味しかった!

材料
強力粉 150g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 6g
砂糖(てんさい糖) 30g
生クリーム 1パック(200ml)
オレンジピール
チョコチップ それぞれ適量

作り方
生クリーム以外の材料を順番に計りふるいながらあわせ、よくまぜる。
生クリームを入れ手でサクッとまぜる。
オレンジピールとチョコチップを混ぜ、手で適当な大きさに整える。
250℃に熱したオーブンで10分焼き、焼き色を見ながら3-5分ほど更に焼く。



Effect_20170603_073328.jpg
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
松元佳子