オレンジとチョコのスコーンのレシピ記録保存のためのブログです。あしからず。
突然スコーンが食べたくなりまして。
確かブログにレシピを保存してたよなぁと思いきや、あれ?ない!がびーん!
食べたかったのが、
サクッとほろほろこぼれる感じのスコーン。
家にある賞味期限のヤバイものを集めて作る。
はははははwww
思った通りのスコーンが焼き上がって美味しかった!
材料
強力粉 150g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 6g
砂糖(てんさい糖) 30g
生クリーム 1パック(200ml)
オレンジピール
チョコチップ それぞれ適量
作り方
生クリーム以外の材料を順番に計りふるいながらあわせ、よくまぜる。
生クリームを入れ手でサクッとまぜる。
オレンジピールとチョコチップを混ぜ、手で適当な大きさに整える。
250℃に熱したオーブンで10分焼き、焼き色を見ながら3-5分ほど更に焼く。
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
松元佳子
☆Twitterhttps://twitter.com/YoshikoMbpe