かぼちゃとにんにくと玉ねぎのドリア風のレシピの記録(2人分)
【材料】
かぼちゃ(栗味) 80gくらい
にんにく(乙村式)5個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2~3
白ワイン(メルシャン酸化防止剤無添加) 100cc
生クリーム 200ml
マギー無添加コンソメ 1本
カマンベール入り6pチーズ 2個
薄力粉 大さじ2~3
ご飯(温かい) 100gくらい
とろけるチーズ3種 ひとにぎり
1 材料を切る
玉ねぎ~薄切り
かぼちゃ~薄切り(2~3㎜)
にんにく~かぼちゃと同じくらい
チーズ~5㎜角
2 炒める、煮る
フライパンを中火より少し弱めの火にかけ、オリーブオイルとにんにく玉ねぎオイルが全体にいきわたり玉ねぎのツンとした香りがあまくなるまで炒めたら、かぼちゃを入れオイルが全体にいきわたったら、白ワインと無添加コンソメを入れ、蓋をしてかぼちゃの固さが少し残るくらいまで煮る(2~3分)。
チーズとニンニクの芽を入れる
松元佳子
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