141017_0620~02.jpg

ご無沙汰しておりました、お弁当ブログ!

>10月に入ってから、っていうか、10月半ばも過ぎちゃってる!( ̄□ ̄;)!!

ほんとに久々、早朝起きて作ったのでございます。

・蒸かしかぼちゃのロディジャーノ(イタリアのチーズ、ナチュラルチーズ、パルメジャーノ・レッジャーノの原型といわれてるとかなんとか)と黒コショウ

・きゅうりの浅漬け

・ごぼうとにんじんのきんぴら 一味&ピーナッツ和え

・豚肉と椎茸と白ネギの炒め物

~~~~~~~~

私が留守中の旦那どののお弁当は。

タッパーの下が白ご飯で。

その上に、ふりかけ、常備菜、漬物って感じで持参してたらしいです。

>マメだね~なんつって思ったあなた!

ただの倹約家です。

>ケチって言わないのがハナですわよねぇ・・・(´0ノ`*)

で、ここしばらくは。

まったく同じに、旦那どのが用意したり、わたしが用意したりの交代ばんこ…(^▽^;)

体調が思わしくないときは、無理しないって決めた今年は、この手でやりくり。

>これが、意外と旦那どのに受け入れられて、助かります。

元気な日に、活動的な日中に、買い物から帰ってすぐに、

作りだめする常備菜と、食事の時の多めに作ってお弁当分を取り分けておくの2つがキーワード☆

どうにも、冷凍食品や加工食品を使いづらい(親のしつけ)ので。

便利なものを使えない。

そのおかげさまであるような。

旦那どの、健康診断では毎年すこぶる健康体のお墨付き♪

痩せてるし、体脂肪はアスリートだし…。

>羨まし過ぎる…

わたしも!

旦那どのに近づけるよう!

レッツ、スポーツの秋~~~\(^0^)/

>ネタは食欲の秋満載ですけどねー( ̄▽+ ̄*)