茶色っぽい弁当になってるじゃないか・・・(^▽^;)
・豚こま切れ肉、人参、しめじの炒め物
ちょっとの塩コショウと照り焼きの基本調味料で。
みりん:醤油=1:1
でも、ほんとは肉を使ってるから、みりんより砂糖の方が味馴染みがよかったかも。。。
>今頃気づく…反省(><;)
・キャベツの和え物
大量のキャベツを使いまわすのに、とりあえず千切りにしちゃって、かるく塩を振って、ビニル袋で保存しておくと、その後が便利なんですよ。うん。
そのまま、添えものにつかえるし。
お酢とかでさっぱりとか。
これは、マヨネーズとトマトピュレと乾燥パセリとチリパウダー(マスコットフーズのもの*)塩コショウで味を調えたモノで和えてます。
*チリパウダーって作ってるメーカーでぜんぜん味が違うんですよね。
それを知らなかったころ、味見をしない人だったので、めちゃくちゃ失敗してます。
>アホ(/ω\)
・ポテトサラダ
じゃがいもと新玉ねぎをレンジでチンして軽く塩コショウ、マヨネーズに粉チーズと乾燥バジルで混ぜ混ぜ。
さわやかな感じ。
なんか和とエスニックな雰囲気とイタリアンな空気感が三位一体って美味しいかな?この弁当。。。
>:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
*☆*:;;;:*☆*:;;;:ヾ(@°▽°@)ノ*☆*:;;;:*☆*:;;;:
昨日のバスケ&ジョギング&お散歩ウォーキングで膝と股関節が痛いです。。。
>わかってたことやのに…手加減したらいいのに…(。>0<。)
痛くて休むとどんどん固まるみたいなので、ちょこっとリハビリ的なストレッチをしました。
>いいかも!
筋トレはじめて、膝と腰の痛みはラクになり、以前より全然楽しく動き回れるし歩きまわれる。
痛いからって動かさないのがいちばんよろしくないんだなぁと実感します。
そうそう。
昨日、また一週間ちょい前にやっちまった同じ指の同じ場所を、包丁で軽く切ってしまいまして。。。
>凹むわ Σ\( ̄ー ̄;)
って、思わず切った瞬間に突っ込んだ自分。。。
>笑っちゃいました (*^▽^*;)
そんなことないですか?
>なかなかできへんで?!
今日は、父の通院に付き添いしてきま~す!
予約外来なんで、これからです~。
よき一日を~(^-^)/