<たまごやき弁当>
・塩昆布の卵焼き
出汁をかつおにして焼きました。
美味し~いっ(≡^∇^≡)
>ごちそうさまです!定番に追加しちゃいます☆
・蒸し焼きチキン
鶏モモ肉を余ってるジャムと自家製しそ酢同量で30分ほど漬けこみ。
エリンギとジャンボインゲンと人参を盛って蒸し焼きにしました。
・ツナマヨサラダ
昨日からのアレンジ版。
水菜、赤と黄のパプリカをさっとゆでたものに、ツナを入れ混ぜ、軽く塩コショウしたのが昨日のもの。
そこに、玉ねぎの粗みじんをレンジで軽くチンし、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを混ぜて、和える。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ヾ(@°▽°@)ノ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今日は、父の実家の草むしりの予定でしたが。
わたしの体調がイマイチ不調なので、予定を変更。
来週は母の誕生日が週の前半に控えているので、今日は家族水入らず母の誕生会をすることに。
先ほど、デザートの杏仁豆腐を作りました♪
これから買い物に行って、手料理でお祝いです。
母の好物をちょこちょこ並べようと思います。
なんだかんだ、家族優先で。
それこそがわたしのしあわせの源泉なのかなぁと思うこの頃。
愛する気持ちは溢れるもので。
家族への愛は無限な気がします。
自分への愛も同じくらいあふれてるかしら?
そこがときどきビミョウなんだなぁ。
自分を愛せないと、他者への愛は愛ではなくなるもの。
自分の喜びこそ大切に。
それが伝わって、こそ!