140517_0626~01.jpg


<たまごやき弁当>


・塩昆布の卵焼き


出汁をかつおにして焼きました。


美味し~いっ(≡^∇^≡)


>ごちそうさまです!定番に追加しちゃいます☆




・蒸し焼きチキン


鶏モモ肉を余ってるジャムと自家製しそ酢同量で30分ほど漬けこみ。


エリンギとジャンボインゲンと人参を盛って蒸し焼きにしました。




・ツナマヨサラダ


昨日からのアレンジ版。


水菜、赤と黄のパプリカをさっとゆでたものに、ツナを入れ混ぜ、軽く塩コショウしたのが昨日のもの。


そこに、玉ねぎの粗みじんをレンジで軽くチンし、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを混ぜて、和える。




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ヾ(@°▽°@)ノ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




今日は、父の実家の草むしりの予定でしたが。


わたしの体調がイマイチ不調なので、予定を変更。


来週は母の誕生日が週の前半に控えているので、今日は家族水入らず母の誕生会をすることに。


先ほど、デザートの杏仁豆腐を作りました♪


これから買い物に行って、手料理でお祝いです。


母の好物をちょこちょこ並べようと思います。




なんだかんだ、家族優先で。


それこそがわたしのしあわせの源泉なのかなぁと思うこの頃。


愛する気持ちは溢れるもので。


家族への愛は無限な気がします。


自分への愛も同じくらいあふれてるかしら?


そこがときどきビミョウなんだなぁ。


自分を愛せないと、他者への愛は愛ではなくなるもの。


自分の喜びこそ大切に。


それが伝わって、こそ!