今朝。
叔父からたけのこが送られてきました。
このデカイのが、ダンボールにど~んっとΣ(=°ω°=;ノ)ノ
新聞紙→お買い物袋→段ボール
どぉ~~~~んっ!
びっくり。。。。(((゜д゜;)))
ひとまず、皮を数枚剥いて。
下の超かたい部分をなんとか包丁をゆっくりじっくり全体重をかけて切り落とし。
>包丁の刃がこぼれそうやった…( ゚ ▽ ゚ ;)
穂先を切り落とし。
一直線に一か所だけ切れ目をいれて。
お鍋にIN!
って、はいらんがな~~~~( ̄□ ̄;)
はみでとる~~~~っ( ̄□ ̄;)
さらにこの穂先を鍋に入るくらいまで切り落とし。
現在茹でてます。
>アクとりです。
アク?
ちゃう!ちゃう!
にがいヤツ。。。
米ぬかがないので、あまりモノの冷凍ご飯のかっちかちの、
「コレいつのやねんやろ?」
と。
鷹の爪がないので、
一味唐辛子の粉末を、がんがん振り込んで!
この大きさやっぱ3時間コースやんなぁ~~~((>д<))
そんなに暇ちゃいますねんけども。。。。
合間で用事を済ませるために、
火をつけたまま、家をあけるのか?
火を止めて、家をあけるのか?
ど~~~しよ~~~~(/TДT)/
明日明後日、家をあけるので、、、、
究極の選択だしぃ~~~~
続く。。。。。。