本日のお弁当。


寝坊したので、作ってません。


本当に、申し訳ございません。


>誰と誰に謝ってるん?


:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:



昨日。


父のいとこの叔母の手料理を頂いたのですが。




「鯵の南蛮漬け」




今風にいうと


>「ごちそうさん」でさえ、南蛮漬けといわずにエスカベッシュっていってはったやん?!




「鯵のエスカベッシュ」




>エスカベッシュってスペインなんですか?


>聞いてどうする?


>調べてナンボやで?



どうでもええし!



その酢が、というか調味液がですね。


べらぼうにうまくて。


のっぺらぼうくらいうまくて。


何を使ってるのか、聞いたんです。


そしたらば、それは、「しそ酢」



自家製のしそ酢。



それ!


作ってみたいやん!



検索したら、いろんな作り方があって。


迷うわ!


悩むわ!




おばさまのは、氷砂糖の入ってるバージョンやった。


>そうしたら、味付けいらんで、万能酢になるって!




これから検討してみます。


>できたら、アップします('-^*)/