本日のお弁当。
寝坊したので、作ってません。
本当に、申し訳ございません。
>誰と誰に謝ってるん?
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
昨日。
父のいとこの叔母の手料理を頂いたのですが。
「鯵の南蛮漬け」
今風にいうと
>「ごちそうさん」でさえ、南蛮漬けといわずにエスカベッシュっていってはったやん?!
「鯵のエスカベッシュ」
>エスカベッシュってスペインなんですか?
>聞いてどうする?
>調べてナンボやで?
どうでもええし!
その酢が、というか調味液がですね。
べらぼうにうまくて。
のっぺらぼうくらいうまくて。
何を使ってるのか、聞いたんです。
そしたらば、それは、「しそ酢」
自家製のしそ酢。
それ!
作ってみたいやん!
検索したら、いろんな作り方があって。
迷うわ!
悩むわ!
おばさまのは、氷砂糖の入ってるバージョンやった。
>そうしたら、味付けいらんで、万能酢になるって!
これから検討してみます。
>できたら、アップします('-^*)/