
本日のメインは唐揚げ!
・唐揚げ
鶏胸肉を塩麹に半日つけ、昆布の顆粒だしと天ぷら粉で揚げてます。
塩麹につけた鶏肉は、もちろんアツアツはジューシーで美味しいのですが、さめても柔らかうまいのですよ(^_^)
ここからは昨日とおんなじです。
・炒め煮
・大根人参の煮物
・茹でそら豆
~~~~~~~~~~
本日は、父の田舎で祖母の五七日のお弔いです。
午後からですが、親族のお昼ご飯を準備するので…バタバタしそう。
謙虚に自分をしっかり持って満面笑顔で。
皆さまを暖かくお迎えしておもてなしし、気持ちよく送り出せますように(^-^)
素敵な1日を(≧∇≦)