140319_0625~010001.jpg


本日のメインは唐揚げ!


・唐揚げ

鶏胸肉を塩麹に半日つけ、昆布の顆粒だしと天ぷら粉で揚げてます。

塩麹につけた鶏肉は、もちろんアツアツはジューシーで美味しいのですが、さめても柔らかうまいのですよ(^_^)


ここからは昨日とおんなじです。

・炒め煮

・大根人参の煮物

・茹でそら豆



~~~~~~~~~~



本日は、父の田舎で祖母の五七日のお弔いです。


午後からですが、親族のお昼ご飯を準備するので…バタバタしそう。


謙虚に自分をしっかり持って満面笑顔で。



皆さまを暖かくお迎えしておもてなしし、気持ちよく送り出せますように(^-^)



素敵な1日を(≧∇≦)