・茹でた豚肉と野菜の生姜焼き風
豚ロースとピーマンと玉ねぎを
フライパンで茹でて取り上げ、
フライパンに
醤油:みりん:米粉=3:3:1
とチューブの生姜を2センチくらい
ふつふつしてちょっとだけ煮詰めたら、
取り上げたのを再度投入してまぜまぜ。
ちょっとヘルシーさを狙った一品。
ヘルシーもだけど、とろみをつけて美味しそうに見せる
米粉を使ったのは、
片栗粉がなかったから
・ミニトマト
隙間埋めと彩り
・干しシイタケとれんこんの煮物
・しょうがと昆布の佃煮
この2品は今週の常備菜。
作り方は、このブログです。
http://ameblo.jp/kosyokosyokosyo/entry-11758880959.html
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昨日は人間ドックだった旦那どの。
胃カメラをしたそうで。
なんとトゥルトゥルツヤツヤ、
見た目年齢19歳だったそう。
ほっとしてます。
パートナーの健康はわたしのしあわせ。
食べ物がからだをつくるのですから、
わたしのちから♡
自画自賛(笑)