140130_0630~02.jpg

 

・茹でた豚肉と野菜の生姜焼き風

豚ロースとピーマンと玉ねぎを

フライパンで茹でて取り上げ、

フライパンに

醤油:みりん:米粉=3:3:1

とチューブの生姜を2センチくらい

ふつふつしてちょっとだけ煮詰めたら、

取り上げたのを再度投入してまぜまぜ。

ちょっとヘルシーさを狙った一品。

ヘルシーもだけど、とろみをつけて美味しそうに見せる

米粉を使ったのは、

片栗粉がなかったから

 

・ミニトマト

隙間埋めと彩り

 

・干しシイタケとれんこんの煮物

 

・しょうがと昆布の佃煮

 

この2品は今週の常備菜。

 

作り方は、このブログです。

http://ameblo.jp/kosyokosyokosyo/entry-11758880959.html

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

昨日は人間ドックだった旦那どの。

胃カメラをしたそうで。

なんとトゥルトゥルツヤツヤ、

見た目年齢19歳だったそう。

ほっとしてます。

 

パートナーの健康はわたしのしあわせ。

 

食べ物がからだをつくるのですから、

わたしのちから♡

自画自賛(笑)