140111_0629~010001.jpg


卵焼き、どっか~んっ!弁当。


昨年完成したわたしの卵焼き。


自分好みの最高峰>素敵な響き(≧▽≦)


旦那どのにも好評で、お弁当に入れるのがメインですが、残りを頂けるよう多めに作る!




・卵焼き


卵3個、砂糖大さじ1(甘いのが好き)、白だし大さじ1(白だし好き!)お水おそらく大さじ1~2(水を少々加えて卵とあわせて1カップくらいにすると卵がしっとり焼けるような気がする)


ゆったりとした気持ちで焼くとめちゃくちゃ美味しい♪




・春菊と人参のピーナツ和え


・大根、人参、しめじのきんぴら 黒ゴマ入り


・もやしととろろ昆布 


 茹でたもやしにとろろ昆布を混ぜただけ。味が物足りない時は、しょうゆ少々。