kosyokosyokosyoの気ままなブログ-131027_0958~010001.jpg
ブログでフルブラっていう単語を発見。
何かと思ったらフルーツブランデーの略語みたい。

検索してみたら、面白そうだったので、早速挑戦♪

>すっか商業主義に乗せられてるね!あはは☆

ブランデーにフルーツを1日漬ける。
適当にやったのですが、記録ついでに書いとくかな!?

レモン
ブランデー1カップに、レモン2個。
地場の小ぶりな青いレモン。
白い部分は苦味になるので、皮を薄く剥いたのと、実の部分だけを入れる。
1日たったら、皮と実を取り出す。


リンゴ
2/3個皮付きのまま、ブランデー1カップに漬ける。
種の部分は取り除く。
1日たったら、実を取り出す。

※レモンとリンゴは、皮を使うのでよく洗う。

さて。
この後、どうしようかな?
うふふ(^w^)